Главная » Новости » «Радость жизни в творчестве - во всех его проявлениях».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

«Радость жизни в творчестве - во всех его проявлениях».

kisti

В новом сезоне 2019/20 года библиотека продолжает знакомить читателей с именами талантливых людей нашего города, ведь радость жизни – это красота, которая многому учит, воспитывает в нас доброту и любовь к прекрасному и радость жизни в творчестве - во всех его проявлениях. Именно творцы – мастера помогают нам заглядывать почаще в свою душу.

17 сентября в фойе Великоустюгской центральной библиотеки прошло открытие выставки «Яркие краски жизни», в память о замечательной маме, труженице и художнице Карачёвой Т.В., на которой все присутствующие смогли познакомиться с её картинами, наполненными радостью и вдохновением.

Весь жизненный путь Татьяны Витальевны был насыщен творчеством и стремлением к своей мечте. Родилась она в г. Котлас. Окончила среднюю школу, поступила в Ленинградский институт связи им. Бонч-Бруевича. После учёбы по распределению попала в Великий Устюг на телефонную станцию. Вышла замуж и всю жизнь проработала в ЭТУС инженером. Вырастила 4-х детей, воспитала 6 внуков.

Выставка Т. КарачёвойТатьяна Витальевна с детства замечала красоту и старалась это запечатлеть, отсюда родилось увлечение фотографией, пробовала рисовать (первый опыт – срисовывание с фотографий и открыток). Став взрослой не оставила желания заниматься творчеством. Так как дома не было возможности рисовать – расписывала стены своего рабочего кабинета. Выйдя на пенсию, Татьяна Витальевна решила осуществить свою мечту - получить первые навыки рисования. Она стала посещать кружок народной росписи в городском Доме культуры и именно там научилась писать свои первые пейзажи. Сначала это были работы в технике акварели, а затем маслом. Масляную живопись осваивала через мастер-классы в интернете. Семья поддерживала увлечение мамы и откликалась на просьбы привезти масляные краски, кисти, мольберт. Она пробовала себя так же в жанре портрета и натюрморта. Её желание писать было настолько велико, что даже когда в 2018 году сломала руку, то писала левой рукой. Помимо живописи увлекалась танцами, посещала коллектив эстрадного танца «Сударушка», продолжала фотографировать, самостоятельно изучала английский язык.

На выставке прозвучали музыкальные номера, одним из которых был подарок от ДШИ – произведение Юрия Должникова «Элегия» в исполнении Истоминой Фаины. А также сын Татьяны Витальевны – Михаил Карачев – идейный вдохновитель и организатор этой выставки исполнил несколько трогательных и душевных песен под гитару.

Участники выставки поделились воспоминаниями о Татьяне Витальевне. Все отзывались о ней как о человеке с активной жизненной позицией, очень талантливой и позитивной. Многие знали её недолго, но след в их жизни Татьяна Витальевна оставила значительный. Она увлекала, помогала и вдохновляла. Вот так и в своих картинах Татьяна Витальевна отразила радость и любовь, как завет для своих родных и близких и всех тех, кто соприкоснулся с её творчеством! Выставка продолжит свою работу до 13 октября. Приглашаем всех желающих!

Башли В.Н.