Главная » Новости » «Я вырос здесь, и край мне этот дорог».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

«Я вырос здесь, и край мне этот дорог».

derevnya_3Замечательный праздник, посвящённый 95-летию со дня образования Верхневарженского сельского совета и Великоустюгского района, прошёл 25 мая 2019 года в Верхневарженском сельском поселении.

Началось празднование с проведения службы в храме Святителя Николая Чудотворца, который считается покровителем и заступником нашей земли. Традиционно с давних лет в день Николы Вешнего отмечается в Верхней Варже праздник деревни.

Праздник к юбилею Великоустюгского района. Верхняя Варжа.Праздник к юбилею Великоустюгского района. Верхняя Варжа.В этом году для жителей сельского поселения была представлена программа Великоустюгского культурно-досугового центра «С любовью к вам». В программе участвовали: ансамбль казачьей песни, народный цирк «Кураж», танцевальный клуб «Нежность», вокалисты «Трио мечты». Зрители очень радушно принимали выступления всех артистов, поддерживали аплодисментами, некоторые выходили танцевать. Работники Верхневарженской библиотеки и Дома культуры рассказали об особенностях территориального расположения, названии местности, истории сельсовета, перечислили основные вехи его развития и становления, организации сельского хозяйства. Мария Анатольевна Медведева, учитель истории и директор бывшей Верхневарженской школы, познакомила с историей возникновения Варженской Николаевской церкви и заселением нашего края. Вниманию жителей были так же представлены информационный стенд «Верхневарженское поселение на карте района» и фотовыставка «Варжа милая моя».

Праздник к юбилею Великоустюгского района. Верхняя Варжа.Праздник к юбилею Великоустюгского района. Верхняя Варжа.Но самое главное – это люди, живущие здесь, которые трудятся на благо своей малой родины, делают всё возможное, чтобы деревня процветала. Самым активным жителям были вручены ценные подарки от администрации Великоустюгского района, были отмечены семейные пары, у которых свадебные юбилеи. В их числе: «золотые» юбиляры супруги Сергеевы, «серебряные» - Караводины.

Приятное впечатление от мероприятия осталось у жителей, гостей сельского поселения и выступающих артистов. Хочется, чтобы такие праздники проходили у нас ежегодно.

Сакулина Т.В.