Главная » Новости » «Волшебный мир театра».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

«Волшебный мир театра».

2875_shablon-dlya-novostei2019 год в России объявлен Годом театра. Основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений.

19 апреля Усть – Алексеевская библиотека приняла участие во Всероссийской акции Библионочь – 2019, тема библионочи «Весь мир театр».

Пригласили взрослых и молодёжь в литературно – театральную гостиную «Волшебный мир театра». Театр – особая страна, в которой не бывает скучной жизни.

Библионочь - 2019Ведущие показали слад-презентацию и рассказали о первом участии библиотеки в «Библионочи – 2014». Затем, когда открылся занавес, «два актёра Древней Греции» познакомили всех с историей появления театра и показали видеоролик «Десять интересных фактов о театре».

Библионочь - 2019«Режиссёр театра» провел с залом различные конкурсные задания, за правильный ответ в которых можно было получить жетон с символикой библионочи.

Библионочь - 2019Участники библионочи в образах театральных профессий: декоратора, гримера, костюмера и актера кратко рассказали о своей профессии и давали участникам вечера интересные задания: попытаться общаться жестами, примерить костюмы, ответить на вопросы театральной викторины, проверить свои способности в конкурсе скороговорок и вспомнить театральный этикет.

В антракте под песню «Театр – это радость и любовь» можно было выпить напитки, соки и просто отдохнуть.

Библионочь - 2019Библионочь - 2019Во второй части вечера были представлены инсценированные сценки по комедии Фонвизина Д. «Недоросль», Михаила Зощенко «Аристократка», театр «Экспромт».

«Сонет 97» Уильяма Шекспира на английском языке и «Лорелея» Генриха Гейне на немецком языке представили старшеклассники.

Библионочь - 2019В течение мероприятия показаны видеоролики «Год Театра в России», «Театр теней», «Ах, водевиль...»

У нас получился удивительный театр, где каждый был и актером, и зрителем. У всех было весёлое приподнятое настроение, победителям вручили памятные подарки, и никто не торопился домой.

Бологова Ф.Н.