Главная » Новости » Всероссийская акция «Библионочь-2019».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

Всероссийская акция «Библионочь-2019».

2875_shablon-dlya-novosteiЛомоватская библиотека приняла участие в акции «Библионочь-2019» «Весь мир – театр!». На один день библиотека превратилась в театр, а посетители – в зрителей и актеров. Получив билет с цитатой классика в кассе - абонементе, дети и взрослые проходили в читальный зал, где появилась сцена и ширма кукольного театра. С утра и до позднего вечера в библиотеатре проходили мероприятия.

Младших школьников ждало знакомство с историей кукольного театра, его главными героями. Знакомство сопровождалось мультимедийной презентацией. Детям было предложено самим разыграть сказочное представление, стать кукловодами и зрителями.

Библионочь - 2019Для школьников 5-8 классов открыло свои секреты театральное закулисье. В игровой форме дети познакомились со всеми театральными профессиями – осветителя и звукорежиссера, гримера и костюмера, бутафора и суфлера, а также показали свои таланты став актерами.

Молодежь и взрослых гостей библиотеки ждала ретро-вечеринка с рассказом об истории российской и советской грампластинки. Рассказ сопровождался показом мультимедийной презентации и звучанием старых пластинок. Песен на ретро-вечеринке прозвучало немало. За чашкой чая гости подпевали звучащим песням, под гитару исполняли шлягеры 90-х.

В комнате-музее для посетителей был организован буфет, где гости могли не только выпить чашечку чая, но еще и узнать, как кушали герои пьес русских классиков. Сколько мог съесть Митрофанушка, чем завтракал Хлестаков, что пили русские купцы в пьесах Островского? На эти и другие вопросы помог ответить обзор по книге Вильяма Похлебкина «Кушать подано!»

И, конечно же, в нашем библиотеатре «актеров» ждали гримерная и костюмерная. Создав свой образ, посетители могли сфотографироваться и получить фотографию на память. Фотозона оказалась самым популярным местом библиотеатра! Не только дети, но и взрослые примерили разные образы. Мальчики выяснили, что стоит лишь поменять головной убор, и ты можешь стать танкистом или пиратом, а маска придает любой девочке загадочности.

В этот день все посетители Ломоватской библиотеки убедились, что не только «Весь мир – театр», но и театр – это целый мир. И каждому в этом мире интересно, каждый может стать участником большого увлекательного путешествия по миру за кулисами, получить новые знания, опыт, впечатления.

Фесовец С.А.