Главная » Новости » Всероссийская акция «Библионочь: Весь мир — театр».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

Всероссийская акция «Библионочь: Весь мир — театр».

2875_shablon-dlya-novosteiОрловская библиотека приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь: Весь мир — театр».

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Весь мир — театр...», предлагающая заглянуть в мир искусства и узнать тайны по обе стороны кулис. На ней представлены книги по истории театра и его разновидностях, литература о жизни актёров, художественные произведения.

Библионочь -2019.Акция началась с путешествия по истории театра «Его величество — театр». Затем, участники побывали «В гостях у Мельпомены», приняли активное участие в театрализованном игровом представлении. Зрители на время превратились в сценаристов, актёров, художников — декораторов, хореографов, костюмеров и прекрасно сыграли свои роли. Их творением стала сказка «Петух и Леший», которую с удовольствием посмотрели зрители.

Библионочь продолжилась посещением литературного уголка библиомагии «По страницам книг — в страну театра». В «Новом прочтении» звучали отрывки из произведений Шекспира, Маяковского, Есенина. Побывали участники акции и в мире закулисья, который был представлен театром - экспромтом «Закулисье».

Желающие могли посетить фотоателье «Литературный сундучок» и сделать селфи на память. В антракте работал «Театральный буфет».

Благодарим всех участников, которые приняли участие в нашей Библионочи-2019! Будем надеется, что эта встреча надолго останется с тем, кто побывал в этот вечер в библиотеке.

В.А. Художилова