Главная » Новости » Творческая встреча в Верхнешарденгской библиотеке.

Великоустюгская централизованная библиотечная система

Творческая встреча в Верхнешарденгской библиотеке.

knigiОчень хорошо, когда есть возможность встретиться с писателем, познакомиться с человеком, который умеет оживлять свои мысли и мечты.

16 апреля 2019 года в Верхнешарденгской библиотеке прошла творческая встреча читателей с молодым прозаиком Антонидой Смолиной.

Творческая встреча в Верхнешарденгской библиотеке.Во вступительном слове заведующая библиотекой Постникова Н.В. познакомила с публикациями автора в книгах, журналах, газетах, отметив природное дарование, жизнелюбие и оптимизм молодого автора. Антонида Валентиновна рассказала присутствующим, что в настоящее время работает руководителем отдела по связям с общественностью и СМИ Великоустюгской епархии, а с недавних пор является руководителем Великоустюгского литературного объединения «Северок». Форматом встречи был выбран вопрос-ответ. Отвечая на вопросы, рассказала о себе, своих увлечениях, семье, о творчестве, рабочих поездках и встречах с интересными, известными людьми. Интересовало всё, начиная от вопросов о детстве и заканчивая творческими планами на будущее.

Автор представила читателям свой новый рассказ «В палате». Поскольку Антонида Смолина- наша землячка, чтение рассказа о ее родной деревне Горбачево «Хлебный жар моей родины» не оставило равнодушным никого, от прочтения повеяло таким теплом, что хотелось слушать и слушать. Не секрет, ведь когда книгу читает сам автор, то воспринимаешь её намного лучше. Его фантазия заставляла грустить, радоваться, рассуждать.

Читатели задавали свои вопросы, и два часа пролетели незаметно в душевной обстановке. Организатором встречи была наша библиотека, которая давно работает в тесном сотрудничестве с автором.

Впечатление от встречи у читателей осталось самое доброе и светлое. Очень хорошо, что авторы приезжают в сельскую глубинку, и читатели соприкасаются с увлекательным миром литературы.

Заведующая филиалом Н.В.Постникова