Главная » Новости » Литературная скамейка «А вы читали?»

Великоустюгская централизованная библиотечная система

Литературная скамейка «А вы читали?»

knigiС 13 по 16 февраля читатели Орловской библиотеки смогли посетить «литературную скамейку» «А вы читали?», посвящённую 250-летию со дня рождения замечательного драматурга и баснописца, переводчика и выдающегося библиотекаря Ивана Андреевича Крылова. Об уникальном даровании великого баснописца говорит тот факт, что многие фразы из его басен стали крылатыми. Творчество И. А. Крылова не утратило своих актуальностей, интерес к нему растет во все времена.

Литературная скамейкаЧитатели, взрослые и дети, приходили в библиотеку за книгами и им предлагалось присесть на «литературную скамейку». Библиотекарь знакомила с жизнью и творчеством баснописца. Затем читатели выбирали с выставки «А вы читали?» книгу и читали вслух, а некоторые наизусть, понравившуюся басню.

Читатели принимали активное участие в конкурсе «Царство басни». На столике с книгами стоит шкатулка с крылатыми цитатами из басен, участники зачитывали цитату и отгадывали название басни. Каждый читатель получил поощрительный сладкий приз. «Литературную скамейку» посетило 22 читателя, они отметили интересную форму работы по пропаганде творчества И.А. Крылова.

Художилова В.А.